Карбокситерапия - освежающий углекислый газ

Неудивительно, что процедуры, способные устранить накапливающиеся со временем недостатки внешнего вида, становятся все более популярными. Причем не только у представительниц прекрасного пола. Находящиеся рядом с ними мужчины тоже хотят лучше выглядеть.

В наши дни карбокситерапия стала частью эстетической медицины и косметологии. Инъекции углекислого газа (т.н. «газовые уколы») вошли в косметологию относительно недавно. Хотя использование углекислоты имеет давние традиции и широко применялось врачами для лечения сосудистых заболеваний.

Процедура карбокситерапии заключается в подкожном или внутрикожном введении высокоочищенного медицинского углекислого газа. Метод считается разновидностью эстетической мезотерапии, причем более эффективным, поскольку обеспечивает быстрый и хороший результат.

Ну, подумаешь, укол

Перед началом процедуры карбокситерапии врач-косметолог дезинфицирует кожу, при необходимости использует анестезирующие средства, уменьшающие болевую чувствительность. Углекислота вводится с помощью специального устройства, которое обеспечивает точное дозирование углекислого газа. В зависимости от характера проблемы, размера проблемной зоны определяется глубина введения; количество инъекций, необходимое для достижения результата. После проведения процедуры, которая длится в среднем от 20 до 60 минут, не следует перегревать или переохлаждать кожу. В целом курс может состоять из 5-12 сеансов, эффект после которого сохраняется от полугода до полутора лет.

Углекислота VS кислород

В основе карбокситерапии лежит способность углекислоты регулировать содержание кислорода в тканях и крови. Введенный углекислый газ вызывает в тканях кислородное голодание и стресс, заставляя усиливать кровообращение и насыщение кислородом. Ткани получают усиленное питание, благодаря чему стимулируется восстановление клеток, образование коллагена, что обеспечивает подтягивающий эффект. А углекислота за полчаса полностью выводится из организма.

Ожидаемые результаты карбокситерапии

После проведения карбокситерапии улучшается кровообращение, активизируется регенерация кожи, повышается ее эластичность, кожа подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки, уменьшаются растяжки и рубцы, исчезают «мешки» под глазами. Кожа становится более молодой, становятся менее заметными ее дефекты, убираются излишние отложения подкожного жира.

Карбокситерапия для лица и тела показана, если нужно:

  • подтянуть увядающую кожу;
  • разгладить мимические морщинки;
  • восстановить контур лица;
  • убрать второй подбородок;
  • избавиться от кругов под глазами;
  • убрать растяжки и рубцы;
  • остановить преждевременное старение кожи;
  • ликвидировать следы после прыщей;
  • повысить тонус и эластичность кожи;
  • удалить сосудистые звездочки;
  • убрать излишние отложения жира.

А есть ли минусы?

Правильно проводимая процедура карбокситерапии, как правило, не сопровождается болевыми ощущениями, хотя и может вызывать некоторый дискомфорт. Его обычно описывают как чувство натяжения, давления в местах инъекций; возможно появление небольшой припухлости, легкого покраснения, которые достаточно быстро проходят после окончания процедуры.

В завершение добавим, что в клиниках Москвы процедура карбокситерапии также широко применяется в реабилитационных программах для восстановления после травм, в антицеллюлитных программах и трихологии.

Возврат к списку

Процедуры

Лазерная эпиляция

Подмышки

Ноги

Лицо

Тело

Губы

Эпиляция для мужчин

Карбокситерапия

Тело

Озонотерапия

Тело

Радиочастотное омоложение

Лицо

Подбородок

Контурная пластика

Носослезная борозда

Лицо

Скулы

Губы

Щеки

Носогубные складки

Гравитационный птоз

Веки

Мезотерапия

Веки

Глаза

Лицо

Биоревитализация

Лицо

Губы

Глаза

Руки

Биорепарация

Глаза

Лицо

Ботулинотерапия

Губы

Межбровные морщины

Глаза

Ботокс для мужчин

Лоб

Лицо