Миндальный пилинг

Миндальный пилинг

Греций орех, кешью, арахис, фундук. Для сибиряков ближе кедровый, а любители экзотики предпочитают кокосовый и макадамию. Но именно к миндалю неравнодушны все. Питательный, наполненный всеми полезными элементами, да и по части аллергической реакции один из самых безопасных, а витаминов в нем – настоящая кладезь. Именно поэтому еще несколько веков назад миндальный орех плотно вошел не только в кулинарную, но и косметологическую сферу.

Раньше ядра миндаля измельчали, добавляли молоко и делали маску, причем, как мужчины, так и представительницы прекрасного пола, а скорлупу дробили на мельчайшие частицы и использовали в качестве скраба, смешивая с другими продуктами, например, с травами.

Но век современных технологий позволяет использовать волшебный свойства миндаля куда более эффективно. Один из них – миндальный пилинг. Его уникальное свойство в том, что он устраняет такую серьезную проблему, как акне, причем, не травмируя, а нежно отшелушивая кожу. А ведь маленькие прыщики и глубокое повреждение кожи – настоящий бич сегодняшнего времени, ведь именно кожа подвергается воздействию самых разных вредных факторов. Кроме того, миндальный пилинг борется с возрастными изменениями. А также помогает выровнять тон кожи.

Почему именно миндаль, спросите вы? Миндальная кислота, а точнее ее молекула, больше, чем в других известных пилингах, а это значит, что она сможет разгладить мелкие морщины, устранить пигментацию, наладить работу сальных желез, сузить и очистить поры. Кроме того, благородя миндальному пилингу исчезнут пятна после акне и активизируются процессы выработки коллагена и эластина.

Но это еще не все: из-за того, что миндальный пилинг воздействует на кожу мягко, то его, иногда, советуют в качестве подготовки к более агрессивным процедурам по типу глубокого химического пилинга или лазерной шлифовки. Все это позволит пациентке снизить риск побочных эффектов и возникновения воспалений на нежной женской коже.

Кому же подойдет миндальный пилинг?

  • Представительницам прекрасного пола, борющимся с угревой сыпью и акне;

  • Тем девушкам, кто хочет осветлить веснушки или же сделать тон кожи более ровным и ярким;

  • Дамам, желающим устранить первые признаки старения кожи.

Как и в любой процедуре, у миндального пилинга имеются свои противопоказания:

  • Беременность и лактация;

  • Ссадины и раздражения кожного покрова, герпетические высыпания;

  • Аллергические реакции на миндальную кислоту;

  • Вирусные инфекции вкупе с повышенной температурой тела;

  • Онкологические заболевания;

  • Принятие солнечных ванн (несовместимость ультрафиолетовых лучей с миндальной кислотой).

 

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
Миндальный пилинг
service_banner